«     »

Мы стали пасечниками или как продать мед в москве оптом

Опубликовал admin | 01.05.2014

как продать мед в москве оптом

История эта началась уже очень давно, больше 25 лет назад, когда мой папа решил разводить пчёл. Я тогда еще в школу не ходил, но видимо, моё будущее было предрешено. Отец разместил несколько ульев у себя на даче возле речки Иртыш и пошло поехало. Сначала он говорил маме – «А что тут сложного? Качай да ешь». Но на деле все оказалось не так просто. С самого детства мы с братьями помогали папе на пасеке – сначала просто медогонку покрутить, потом улик перенести, потом дело дошло и до «кочёвок» с пасекой. Я вбирал в себя эти не понятные и тогда совсем не нужны слова – дадан, лежак, дымарь, разноска, стамеска и прочие.

После окончания школы я, как и любой юноша-максималист, «вылетел из семейного гнезда» и упорхнул учиться в другой город на берегах реки Томь. Там я с успехом окончил два ВУЗа с красными дипломами, засветившись в студенческой жизни Политеха, и отправился в Мега-Мега-Полис на берегу реки Москва. В столице было не так просто, но и там я добился определенных успехов – был и коммерческим директором в крупной фирме, был и партнером в крупном авто прокате. Но потом случились несколько события полностью поменявшие ход этой логичной истории – я влюбился, женился и стал папой. Я решил больше времени уделять супруге и дочке, чем начальнику и офисному креслу и начал думать, как это реализовать.
Будучи еще в городе больших возможностей и дорогих машин, я проделал определенную работу, чтобы продать родительский мёд в Москве оптом. Но тогда я не смог найти адекватного перевозчика, чтобы транспортировать «липкую валюту» с предгорий Алтая в столицу-матушку.
Потом мы с супругой и дочкой отправились на зиму на берега Андаманского моря и здесь я стал осознавать, что возвращаться в тесную клетку «бетонных джунглей» мне все больше и больше не хочется. Но все-таки мы вернулись и я провел еще 9 месяцев в костюме и галстуке. А 22 Марта 2013 года мы с женой и ребенком погрузили свои самые необходимые вещи в наш джип и, проехав 4000 км, прибыли в город моего детства, где нас с нетерпением ждали родители и 150 пчелосемей.

Новая глава истории
На своей малой родине я целое лето занимался с папой на пасеке. Мы просматривали улья, комплектовали семьи, качали мёд, ловили рои и конечно же занимались продажей меда. И все это на свежем воздухе, с деревенским молоком, а рядом бегала радостная дочка, которая в свои 3 года обожает пыльцу и помогает папе — то покрасит улики, то рамку принесет.
Я задумался о том как осуществляется закупка мёда оптом и как его реализовать выгоднее. Для этого мы разместили несколько сотен объявлений по всему интернету и это дало свой результат — у нас появилось несколько постоянных партнеров. Конечно оптовые продажи меда были не единственным нашим рынком сбыта – мы реализовывали мёд и на рынке, и на международном фестивале мёда.

После удачного медового сезона мы снова отправились в теплые страны на зиму, в этот раз к берегам Индийского океана, где занимались йогой и слушали мантры по вечерам. Вот этими долгими вечерами на Гоа мы размышляли «как жить дальше?». И после глубоких медитаций решили продолжить наше «сладкое» дело.

Последние события
По возращению на пасеку мы создали этот сайт для целей оптовой продажи меда.
Значит опять дымарь и стамеску в руки, помощника с собой, и вперед на добычу «сладкого золота» для наших клиентов.

P.S. – И еще, мы снова ждем пополнения, так что дело нашей семьи продолжится.

Автор — Переверзев Павел

 Поделиться: