«     »

Высокогорный мёд

Опубликовал admin | 28.03.2014

Не тронутая цивилизацией природа. Необыкновенно чистый воздух, обилие множества горных цветов — медоносов придают невероятный аромат и чудесные вкусовые качества этому редкому — ВЫСОКОГОРНОМУ — сорту мёда.
Алтайские горы таят в себе секрет долголетия и жизненных сил, а горный Алтайский мёд собирается с диких медоносов – редчайших трав и растений. Ежегодный взяток этого меда не так велик, как с разнотравья – поэтому Алтайский горный мед является самым ценным и редким медовым продуктом. Конечно, цена такого меда гораздо выше, чем у горно-степного или гречишного меда, но ведь и свойства горного меда заметно отличаются.

gornii_cveti

Алтайский горный мед по истине является медовым эталоном. Его высочайшее качество объясняется суровыми условиями высокогорья, в связи с которыми для выживания в течение длинной холодной зимы, пчелы производят мёд с уникальной, максимально возможной, концентрацией биологически активных веществ. Медосбор в горных районах производится пчелами всего 1,5-2 месяца, в отличие от лесостепных районов (до 3,5 месяцев). Редчайшие травы и медоносы наделяют горный мёд очень сильными целебными качествами. Такой мед отличается высоким содержанием каротина и витамина А.
Обладает сильным тонизирующим действием, противомикробными и антибактериальными свойствами, используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Народная медицина советует применять его при головокружении и одышке. Научная медицина рекомендует мёд в диабетическом питании (не требует присутствия инсулина). Высокогорный мёд полезен при заболеваниях печени, при атеросклерозе, а также как успокоительное средство при нервных заболеваниях и бессоннице, используется при повышении функции щитовидной железы. Этот мёд редкий, так как пчелы расходуют его для выращивания своего потомства.

 Поделиться: